régal de l'écureuil
Temps froid et humide hier après-midi... La bonne excuse pour rester au chaud et s'installer derrière les fourneaux pour y confectionner un goûter réconfortant !
Et puis, rappelons le, j'ai toujours des oeufs en réserve !
J'aurais très bien pu m'inspirer de et de ses crèmes oeufs, gâteau au yaourt et autre flan pâtissier mais j'ai préféré utiliser mon paquet de poudre de noisettes dont la DLC approchait à grands pas...
Gâteau aux noisettes
préparation : 30mn - cuisson 45mn
> mélanger la farine, la levure et la poudre de noisettes
> casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et le beurre ramolli (mais non fondu). Incoroporer le mélange farine-levure-noisettes.
> battre les blancs en neige. Les ajouter à la pâte précédente.
> beurrer un moule à manquer, y verser la pâte et cuire 45mn.
Dégustez !
Et puis, rappelons le, j'ai toujours des oeufs en réserve !
J'aurais très bien pu m'inspirer de et de ses crèmes oeufs, gâteau au yaourt et autre flan pâtissier mais j'ai préféré utiliser mon paquet de poudre de noisettes dont la DLC approchait à grands pas...
Gâteau aux noisettes
préparation : 30mn - cuisson 45mn
- 100g de noisettes en poudre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 180g de sucre
- 150g de beurre
> mélanger la farine, la levure et la poudre de noisettes
> casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et le beurre ramolli (mais non fondu). Incoroporer le mélange farine-levure-noisettes.
> battre les blancs en neige. Les ajouter à la pâte précédente.
> beurrer un moule à manquer, y verser la pâte et cuire 45mn.
Dégustez !